30 novembre 2010

GRATIN DE COTES DE BLETTES

1botte de blette, 80 g de fromage râpé persil, 2 oeufs, 40 cl de crème épaisse noix muscade sel poivre. Faire blanchir les blettes 20 à 25 mn. Egouttez. Mettez un couche de blettes dans un plat à gratin huilé assaisonnez avec muscade râpée sel poivre. Saupoudrez de fromage râpé et d'un pincée de persil haché. Faites ainsi plusieurs couches. Nappez le tout avec de la crème épaisse battue à feu doux avec 2 jaunes d'oeufs. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner à four chaud pendant 15 mn.
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09 décembre 2007

Pas bête la blette

Bonsoir à tous,Voyant le regard de certains à la vue de mes blettes(...!), je me suis dit : il est temps de leur envoyer des recettes pour varier un peu!! Certes la blette est un légume vert qui est omniprésent dans les productions hivernales. En cuisine on peut en faire ce qu'on veut, un peu comme la courgette. Alors n'hésitez pas à innover! Je vous joins 4 recettes : *POUNTI*1 poignée de blette, 150gr de jambon, 120gr de lardons, 300gr de pruneaux, 1 oignon, 5 oeufs, 250gr de farine, 25gr de beurre, persil sel poivre sucre, 1... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

BLETTES à l’huile d’olive et au citron

Faire revenir les feuilles à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 10 mn. Après avoir coupé les cotes en tronçon, les cuire à la vapeur,puis les ajouter aux feuilles dans la poêle en laissant cuire 5 mn. Saler, poivrer. Arroser d’un jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. C’est très bon chaud mais encore meilleur froid. Les blettes, c’est comme ça que je les préfère ! ! ! Bon appétit...
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