30 novembre 2010

Rutabagas

rutabagasEn ce qui concerne le rutabagas (légume suédois!), vu que c'est nouveau légume à Mesples, voici quelques idées :
Gratter et éplucher les rutabagas. (Vous pouvez le manger cru rapé en salade seul ou dans une salade composée.)
Couper en longues tranches ou en quartiers et les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre. Le temps de cuisson est quasiment le même que la pomme de terre. Égoutter.
    * Faire un début de caramélisation avec du beurre et du miel; déglacer avec deux cuillères d'eau. Ajouter les tranches de rutabaga de 3 mm d'épaisseur et laisser cuire en remuant ; saler et poivrer; servir avec une viande rôtie.
    * En frites - leur haute teneur en sucre caramélise dans l'huile chaude est excellent!
    * Potage - cuire le rutabaga dans un bouillon de volaille avec quelques pommes de terre et 2 oignons (des courgettes congelées s'il vous en reste); ajouter de la crème avant de servir.

Posté par 3arches à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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