VELOUTE DE TOPINAMBOUR
Préparation : 45 mn. Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 8 personnes) : 500 g de topinambours,
300gr de pommes de terre, 3 oignons, 1 cuillère à soupe de beurre, sel,
poivre, 2 cuillères à soupe d' Huile d'arachide, Huile de truffe, 1/2
Cube de bouillon de volaille
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez
les autres en rondelles. Faites revenir l'oignon dans le beurre.
Coupez grossièrement les topinambours et les pommes de
terre. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon
cube, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 20 mn.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les
oignons 10 minutes.
Passez la soupe au moulin à légumes et servez dans des
bols.
Ajoutez un soupçon d'huile de truffe et quelques oignons
frits.