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amap des 3 arches
22 juin 2007

concombre à la crêtoise

concombre8Pour 6 personnes :
3 concombres
250 g de féta
200 g de petites olives noires. La sauce: 1 yaourt brassé
2 c à soupe de crème fraîche
1 citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin.

Pelez les concombres ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur enlevez les pépins à l'aide d'une cuillère à café. Détaillez la chair en dés. Mettez-les dans une passoire saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 30 minutes. Epongez-les sur du papier absorbant. Coupez la féta en petits cubes. La sauce: mettez dans un bol le jus du demi citron le yaourt la crème fraîche et l'huile d'olive. Fouettez. Disposez sur un plat de service creux les dés de concombre les cubes de féta. Arrosez de sauce au yaourt. Mélangez. Saupoudrez de poivre et légèrement de sel. Décorez avec les olives noires. Servez très frais. Vous pouvez agrémenter cette salade de fines herbes et ajouter des petites tomates cerises.

PS : Il doit exister une recette de concombre à la Maltaise très en vogue ces derniers temps. Si la personne qui était sur un yacht, il y a un mois lit ceci, elle peut me donner la recette...

Bon appétit...

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