Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des 3 arches
25 avril 2007

Combien ça coute ?

Combien ça coute ?
Non, amis amapiens Blogeurs, ce titre n'est pas celui de la célèbre (ex ?) émission de tefeu1. Non, je ne vais pas vous parler de la manière dont sont dépensés nos impôts, vous montrer le pont de Trifouillis les oyes qui est à moitié construit, le coût...
Publicité
22 avril 2007

Du nouveau en image...

Du nouveau en image...
Choses promises, choses dues... Deux nouveaux diaporamas sont à votre disposition. Celui de la journée de plantation à la ferme et quelques photos de la dernière distribution. Bon visionnage.
19 avril 2007

Le cresson alénois.

Le cresson alénois.
Le cresson alénois est une petite plante que l'on déguste principalement en salade. Son goût poivré s'accentue dès que la plante grandit.On peut semer du cresson toute l'année; du printemps à l'automne les graines sont mises en terre directement en place...
19 avril 2007

Potage aux fanes de navets.

Potage aux fanes de navets.
Pour 4 personnes : fanes de 2 bottes de navets 50 g de beurre sel poivre muscade 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères a soupe de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs. Laver les fanes de 2 bottes de navets nouveaux puis les égoutter. Dans une casserole...
19 avril 2007

Navets au lard.

Navets au lard.
Pour 4 personnes. Préparation 25 mn. Cuisson : 40 mn. 1 kg de petits navets nouveaux 30 g de beurre 1 c à soupe d'huile 200 g de poitrine fumée 3 échalotes 1 verre de vin blanc sel poivre persil. Mettez à bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant...
Publicité
19 avril 2007

Navets au jus.

Navets au jus.
Pour 4 personnes. Pour accompagner un rôti. 2 bottes de navets 50 g de beurre 1 c à café de sucre sel poivre 2 c à soupe rases de farine 2 dl de bouillon (eau et cube) 4 c à soupe de jus de viande un bouquet garni. Persil haché à volonté. Pelez les navets...
19 avril 2007

Navets

Navets
Attention, recette très difficile.Cuisiniers novices s'abstenir... Cuire les navets à l'eau. Faire chauffer du beurre et de l'huile ajouter sel poivre 1 pointe de muscade persil et y faire revenir les navets. 1ère variante : Cuire les navets à l'eau....
19 avril 2007

Jambon sauce Madère.

Jambon sauce Madère.
Pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de jambon 500 g de carottes nouvelles 500 g de navets nouveaux 200 g de branches de céleri 200 g d'oignons grelots 3 c à soupe de sucre 1 l de bouillon de volaille 60 g de beurre sauce madère ( en boîte ou sachet)...
19 avril 2007

Gratin de navets à la milanaise.

Gratin de navets à la milanaise.
Pour 4 personnes : 1 kg de jeunes navets 100 g de parmesan 4 à 5 c à soupe de jus de viande dégraissé 30 g de beurre 2 c à soupe de persil haché. Epluchez les navets faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes (plus ou...
19 avril 2007

Fricassée de légumes sauce cerfeuil

Fricassée de légumes sauce cerfeuil
Préparation : 20 mn. Cuisson : 25 mn. Pour 4 personnes : 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 1 laitue 1 botte d'oignons nouveaux 8 pommes de terre nouvelles 120 g de pois gourmands 2 cuillerées à soupe de Maïzena 1 botte de cerfeuil...
Publicité
1 2 > >>
amap des 3 arches
Publicité
Derniers commentaires
Publicité