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amap des 3 arches
16 décembre 2006

Flan de radis noir sauce persil.

radis_noirPOUR 4 PERSONNES :
- radis noir : 600 gr
- crème fraîche : 25 cl
- parmesan : 3 c. à soupe
- oeuf : 4
- beurre : 1 noix
- noix de muscade râpée : 1 pointe
- sel, poivre
Pour la sauce persil :
- persil : 2 bouquets
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- fromage blanc : 2 c. à soupe
- sel, poivre

Préparation:
Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les.
Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée.
Faites cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité.
Préchauffez le four th 7 (220°C).
Egouttez les radis puis réduisez-les en purée.
Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les oeufs, la crème, le de parmesan, la muscade, et du poivre.
Mélangez intimement.
Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.
Pendant ce temps, faites blanchir le persil 4 min dans de l'eau salée, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée.
Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan : dans une casserole, faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au petit fouet avec la purée de persil, rectifiez l'assaisonnement.
Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.
Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.

Bon appétit...

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Commentaires
I
Recette qui tombe à point nommé merci !! je manquais d'inspiration pour les radis.
amap des 3 arches
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