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amap des 3 arches
16 décembre 2006

Chou chinois aux lardons.

chou_chinoisIngrédients :
• 25 g d'Huile d'olives
• 100 g de lardons fumés
• 80 g d'échalottes
• 100 g d'eau (cuisson chou micro-ondes)
• 100 g d'eau (ajout poêle)
• Sel, poivre
                     • 80 g de crème fraîche allégée
                     • 600 g de chou
                     • 1/2 citron

Couper la tige et la racine des échalottes, couper les en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparer le chou :
Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre. Egoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le coeur durt et émincer
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les lardons et les échalotes à feu moyen, jusqu'à coloration. Réserver sur un coin de la table de travail.
Cuire au micro-ondes en positon "cuisson ou réchauffage" pendant 15 minutes avec 100 grammes d'eau, sel et poivre ou dans un autocuiseur à la vapeur pendant 15 minutes. Egoutter une fois cuit.
Dans votre poêle, ajouter la crème, le chou, un verre d'eau, le poivre, très léger de sel. Porter à ébullition. Laisser réduire pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement. Rectifier l'assaisonnement.
Décorer avec des rondelles de citron. Servir aussitôt.

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