Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des 3 arches
28 mai 2010

Journal de Mesplès

560_Feve_142

Bonjour à tous,

Cette semaine vous aurez dans le panier des fèves (et encore un peu la semaine prochaine).

La fève ne se ramasse qu'une fois par an pendant un mois environ. Les 180 kg que nous livrons à chaque Amap nous demande environ 8 heures de ramassage. C'est un légume assez long à ramasser et aussi à préparer en cuisine. Mais c'est tellement bon!!!

Une fois que vous les avez écossées, il faut enlever la peau qui entoure le grain. Pour cela vous pouvez le faire avec un petit couteau ou vous pouvez les ébouillanter quelques minutes. Une fois que vous avez enlevé cette peau qui rend la fève amère, le grain est excellent.

A ce stade de la récolte la fève est assez grosse.Vous pouvez la mettre crue dans des poches au congél. Vous pourrez vous en servir ensuite l'été pour mettre dans des salades (vous la cuisez congelé au cuit vapeur pendant 15 mn). Ou vous pouvez la mettre dans des soupes l'hiver ou dans des tajines ou dans n'importe quel plat en sauce.

 

Allez courage!

Cordialement

Sonia

 

Publicité
Commentaires
amap des 3 arches
Publicité
Derniers commentaires
Publicité