Chutney de tomates
2kg de tomate, 500gr de pommes, 500gr de raisins secs, 700gr de cassonade, 1L de vinaigre de cidre, 1 cuil. à café de quatre épice, du piment de cayenne, 1 cuil à café de sel.
Mettez les oignons émincés dans une cocotte avec 1 cm d'eau. Faites fondre 10 mn. Ajoutez les tomates et les pommes en dés.
Faites revenir 5 mn en mélangeant.
Ajoutez les raisins, la cassonade, le vinaigre et les épices.
Mélangez. Portez à frémissement léger.
Réduisez l'intensités du feu,
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux environ 1h, jusqu'à consistance d'une confiture.
Surveillez pour ne pas laisser attacher ni caraméliser.
Mettre en pot très chaud. Retournez le pot jusqu'au lendemain. Vous pouvez le garder ainsi dans un placard pendant quelques mois.
Bonne semaine à tous et bonne cuisine!
Sonia