12 octobre 2010

Tomates

Mangeons encore des salades de tomates en mélangeant les couleurs tant que l'automne nous en offre! On peut aussi faire des gratins avec des tomates en tranches, les tranches d'aubergine, de courgette, et de la mozzarella. Alternez chaque couche et passez au four 40 mn à four moyen. On en glisse quelques unes entières dans le congel pour les mettre entière à la soupe l'hiver.  On peut aussi faire des sauces (avec oignon, échalote, persil) et les mettre en bocaux; Soit vous mettez les bocaux au congel, soit vous... [Lire la suite]
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29 août 2008

Chutney de tomates

CHUTNEY A LA TOMATE : 2kg de tomate, 500gr de pommes, 500gr de raisins secs, 700gr de cassonade, 1L de vinaigre de cidre, 1 cuil. à café de quatre épice, du piment de cayenne, 1 cuil à café de sel.Mettez les oignons émincés dans une cocotte avec 1 cm d'eau. Faites fondre 10 mn. Ajoutez les tomates et les pommes en dés. Faites revenir 5 mn en mélangeant. Ajoutez les raisins, la cassonade, le vinaigre et les épices.Mélangez. Portez à frémissement léger. Réduisez l'intensités du feu,Couvrez et laissez mijoter sur feu doux environ 1h,... [Lire la suite]
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