30 novembre 2010

Rutabagas

En ce qui concerne le rutabagas (légume suédois!), vu que c'est nouveau légume à Mesples, voici quelques idées : Gratter et éplucher les rutabagas. (Vous pouvez le manger cru rapé en salade seul ou dans une salade composée.)Couper en longues tranches ou en quartiers et les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre. Le temps de cuisson est quasiment le même que la pomme de terre. Égoutter.     * Faire un début de caramélisation avec du beurre et du miel; déglacer avec deux... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Flan de rutabagas

350 gr de rutabaga, 1 oeuf, 1 noix de beurre, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, muscade, ciboulette si vous avez.Epplucher le rutabagas et le cuire 25 mn dans l'eau. Ensuite, dans un blender (ou un mixeur), ajouter l'oeuf, le beurre, le sel, le poivre, la muscade, le rapé et la ciboulette. Mettre dans un moule à manqué ou dans plusieurs petits moules au bain marie et au four à 180° pendant 25 mn.( La lame d'un couteau doit ressortir sèche.) Attendre 15 mn avant de démouler.
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