Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des 3 arches
29 octobre 2009

Moelleux au chocolat et au potiron

Recette pour 6 personnes 500g de potiron, 200g de sucre, 200g de farine,4 oeufs,2 yaourts, 150gdechocolat pour patisserie, 1 sachet de sucre vanillé,1 sachet de levure, 1 cuil à soupe d'huile, un peu de lait (env. 2 cuil. à soupe), cannelle, gingembre...
Publicité
23 octobre 2009

TARTE AU POTIRON (Amérique)

TARTE AU POTIRON (Amérique)
Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. Pour 2 tartes de 22 cm de diamètre. 2pâtes à tartes4 oeufs850 g de potiron cuit1 tasse 1/2 de sucre en poudre1 c à café de sel2 c à café de cannelle1 c à café de gingembre1 c à café de poudre de girofle1 grosse boîte de...
23 octobre 2009

TARTE SUCREE AU POTIRON

Pour 6 à 8 personnes: un fond de tarte en pâte brisée de 23 cm dediamètre environ. Garniture: 1500 gr de potiron20 g de beurre150 g de sucre1 gousse de vanille2 oeufs2 c à soupe de crème fraîche100 g d'amandes en poudre.Faites cuire le fond de tarte à...
23 octobre 2009

QUATRE-QUART AU POTIRON

Pour 8 personnes.Pâte: 4 oeufs leur poids en sucre en farine et en beurre une pincée desel le zeste râpé de 1 citron1 sachet de levure en poudre. Compote: 500 g de pulpe de potiron200 g de sucre en poudre2 citrons2 dl d'eau.Travaillez les oeufs entiers...
23 octobre 2009

CONFITURE DE POTIRON AUX ABRICOTS

1 kg d'abricots secs3 kg de potiron2500 kg de sucre2 gousses de vanille le zeste râpé d'un citron.La veille faites tremper les abricots secs. Au moment de faire laconfiture égouttez les abricots. Réservez l'eau de trempage et mettez-ladans une bassine...
Publicité
23 octobre 2009

CONFITURE DE POTIRON

Pour 6 pots environ: 1500 kg de pulpe de potiron2 oranges1 citron250 kg sucre.Coupez le potiron en cubes et les agrumes bien lavés en tranches fines.Mettez le tout dans une grande terrine en couches alternées avec lesucre. Laissez macérer 24 h. Portez...
23 octobre 2009

CAKE AUX EPICES AU POTIRON

Pour 8 personnes :250 g de beurre250 g de sucre4 oeufs300 g de farine150 g de purée de potiron1 c à café de cannelle en poudre1 c à café de clous de girofle en poudre1 c à café de levure en poudre125 g de dattes dénoyautées et hachées125 g de noix grossièrement...
23 octobre 2009

BEIGNETS DE POTIRON

Pour 6 personnes :1 kg de potiron1 dl d'eau1 gousse de vanille fendue en deux75 g de sucre250 g de farine30 g de levure fraîche2 c à soupe de lait.Pelez et épépinez le potiron coupez la chair en dés faites-les cuireavec l'eau la vanille et le sucre pendant...
23 octobre 2009

SOUFFLE DE POTIRON

Pour 6 personnes :pour un moule à soufflé de 25 cm de diamètre environ500 g de potiron100 g de gruyère râpé3 oeufs75 g de farine60 g de beurre1 de litre de lait une cuillerée à café de sel poivre muscade.Coupez le potiron en cubes après l'avoir épluché...
23 octobre 2009

PUREE CENDRILLON

1 kg de potiron500 g de pommes de terre1 branche de thym30 g de beurre sel poivre.Cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur avec une branche dethym. Passer au moulin légumes ajouter beurre sel poivre. Réchauffer surfeu doux. On peut aussi ajouter...
Publicité
1 2 > >>
amap des 3 arches
Publicité
Derniers commentaires
Publicité