23 octobre 2009

BEIGNETS DE POTIMARRON

- 1 potimarron- 2 cuillères à soupe de beurre mou- 2 oeufs légèrement battus- 125 gr de farine- un peu de crème fraiche - huile à friture Faire cuire le potimarron entier à la vapeur, enlever les graines et le mixer.Rajouter la farine, mélanger.Battre les oeufs, la crème et le beurre et y rajouter la purée de potimarron.Assaisonner, sel, quatre épices ou autres, persil... à son goût.Faire chauffer l'huile et y déposer des boules de pate à l'aide d'une petite cuillère, laisser dorer et cuire 5 minutes et bien égoutter!
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12 octobre 2009

Velouté de potimarron exotique

                                                                                                          Birgitte a testé pour nous, elle a beaucoup aimé!! Conseil: faire cuire le potimarron... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Velouté de potimarron.

Pour 6 personnes : 1 kg de potimarron, 1 litre de lait demi-ecrémé, 3 petites cuillères de crème fraîche (facultatif), sel marin. Couper le potimarron sans le peler, il faut seulement la laver et le brosser. Retirer les graines. Cuire les morceaux dans un cuit vapeur pendant 20 minutes environ.Préparer une purée bien lisse et ajouter le lait doucement, jusqu’à obtention d’un velouté plus ou moins épais, selon votre goût.Saler et servir bien chaud. Bon appétit...
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15 décembre 2006

Soufflé de potimarron.

Pour 4 personnes :1 Kg de potimarron,3 oeufs,1/2 bol de sauce béchamel,75 g de gruyère rapé. Eplucher les morceaux de potimarron,Les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée.Les égoutter et les passer au presse-purée.Presser un peu la purée pour qu'il ne reste plus d'eau et mélanger avec la béchamel.Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme,Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le gruyère rapé et les blancs d'oeufs battus en neige.Verser le tout dans un moule à soufflé... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Gratin de potimarron - pommes de terre

Pour 4 personnes :350 g de potimarron300 g de pommes de terre1 oeuf50 g de beurre100 g de gruyère rapé1 demi verre de laitsel, poivre, noix de muscade. Faire cuire le potimarron et les pommes de terre séparément.Passez les au presse-purée (génial, c'est pour faire de la purée !).Ajoutez l'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.Versez dans un plat à gratin.Saupoudrez de gruyère rapé.Ajoutez quelques noix de beurre.Mettez à four moyen pendant 15 à 20 minutes. Bon Appétit...
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13 décembre 2006

Frites de potimarrons.

Le potimarron est encore présent dans nos assiettes alors comment le cuisiner en sortant de la traditionnelle soupe ? Besoin de recettes ? en voici une simple, même pour les cuisiniers peu doués. Alors accrochez vous : Epluchez le potimarron et le couper en petit bâtonnets de 7 mm de côté. (qui a dit 6 mm ça va ?)Plongez les bâtonnets dans l'huile bouillante (c'est plus pratique) et les cuire comme pour les pommes de terre.Lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter, les saler et servir très chaud. Alors merci qui ? Allez bon... [Lire la suite]
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