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amap des 3 arches

23 octobre 2009

SOUFFLE DE POTIRON

Pour 6 personnes :pour un moule à soufflé de 25 cm de diamètre environ500 g de potiron100 g de gruyère râpé3 oeufs75 g de farine60 g de beurre1 de litre de lait une cuillerée à café de sel poivre muscade.Coupez le potiron en cubes après l'avoir épluché...
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23 octobre 2009

RISOTTO A LA CITROUILLE

500 g de citrouille80 g de beurre1 oignon250 g de riz3 de litre de bouillon100 g de gruyère râpé4 branches de persil sel poivre.Couper la citrouille en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans unecocotte y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter...
23 octobre 2009

PUREE CENDRILLON

1 kg de potiron500 g de pommes de terre1 branche de thym30 g de beurre sel poivre.Cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur avec une branche dethym. Passer au moulin légumes ajouter beurre sel poivre. Réchauffer surfeu doux. On peut aussi ajouter...
23 octobre 2009

POTIRON EN SOUPIERE

Pour 6 à 8 personnes suivant la taille: 1 potiron125 g de crème fraîche2 oignons blancs1 verre de lait6 tranches de pain débitées en petits croûtons du beurre du sel et dupoivre.Découper le potiron de manière à faire un "couvercle" avec le haut. Ilvous...
23 octobre 2009

POTIRON AU GRATIN

Epluchez un kilo de potiron. Coupez-le en gros dés et faites-les cuiredurant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce tempspréparez un roux avec 2 cuillerées à soupe de beurre et 2 cuillerées àsoupe de farine. Ajoutez 1/4 de litre de lait...
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23 octobre 2009

POTAGE AU POTIRON

Pour 6 personnes :1 kg de potiron1 litre d'eau3 litre de bouillon de volaille sel poivre noix muscade1 c à soupe de crème fraîche150 g de jambon de pays. Retirez l'écorce les pépins et les fibres du potiron. Coupez la chair endés. Couvrez-les d'eau et...
23 octobre 2009

POTAGE AU POTIRON

3 litres d'eau5 kg de potiron2 oignons sel poivre.Faire revenir les oignons coupés en morceaux dans un peu d'huile.Lorsqu'ils commencent à blondir y ajouter les potirons coupés en désremuer de temps en temps. Ajouter l'eau le sel le poivre laisser cuire...
23 octobre 2009

POTAGE AU POTIRON

Pour 6 personnes :750 g de potiron3 oignons1 gousse d'ail4 ou 5 pommes de terre farineuses1 petit pot de crème30 g de beurre sel poivre muscade2 jaunes d'oeufs1 litre de lait ou plus. Dans une grande casserole mettez le beurre et les oignons émincés....
23 octobre 2009

SOUPE A LA CITROUILLE

Faire revenir 1 oignon haché avec 250 g de lard frais coupé en dés.Ajouter 1 kg de citrouille saler poivrer. Cuire 30 à 45 mn. Ecraser àl'écumoire ajouter 1 litre de lait chaud et cuire encore 30 mn àcouvert. Ajouter 1 grosse c à soupe de crème fraîche...
12 octobre 2009

Velouté de potimarron exotique

Velouté de potimarron exotique
Birgitte a testé pour nous, elle a beaucoup aimé!! Conseil: faire cuire le potimarron auparavant, ça évite l'épreuve de l'épluchage!! une fois cuit, on peu même manger la peau, elle est extrèmement fine!! Préparation : 10 minCuisson : 25 min Ingrédients...
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