19 avril 2007

Potage aux fanes de navets.

Pour 4 personnes : fanes de 2 bottes de navets 50 g de beurre sel poivre muscade 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères a soupe de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs. Laver les fanes de 2 bottes de navets nouveaux puis les égoutter. Dans une casserole faire fondre le beurre puis y faire revenir les fanes. Ajouter du sel du poivre et un peu de muscade râpée. Verser ensuite un litre et demi d'eau dont on réservera quelques cuillerées pour délayer la maïzena; verser cette dernière puis porter doucement à ébullition; laisser cuire à... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Navets au lard.

Pour 4 personnes. Préparation 25 mn. Cuisson : 40 mn. 1 kg de petits navets nouveaux 30 g de beurre 1 c à soupe d'huile 200 g de poitrine fumée 3 échalotes 1 verre de vin blanc sel poivre persil. Mettez à bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant ce temps épluchez les navets lavez-les. Salez l'eau quand elle bout et mettez-y les navets à blanchir 20 mn. Egouttez-les. Par ailleurs retirez la couenne du lard et découpez le morceau en petits lardons. Epluchez les échalotes. Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse faites-y... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Navets au jus.

Pour 4 personnes. Pour accompagner un rôti. 2 bottes de navets 50 g de beurre 1 c à café de sucre sel poivre 2 c à soupe rases de farine 2 dl de bouillon (eau et cube) 4 c à soupe de jus de viande un bouquet garni. Persil haché à volonté. Pelez les navets faites-les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. faites-les revenir dans le beurre chaud saupoudrez-les de sucre. Quand ils ont pris une belle couleur salez poivrez saupoudrez de farine mouillez de bouillon et de jus de viande ajoutez le bouquet garni. Laissez... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Navets

Attention, recette très difficile.Cuisiniers novices s'abstenir... Cuire les navets à l'eau. Faire chauffer du beurre et de l'huile ajouter sel poivre 1 pointe de muscade persil et y faire revenir les navets. 1ère variante : Cuire les navets à l'eau. Faire revenir poivre oignons ail persil sel clou de girofle en poudre mettre les navets à sauter dans ces épices. 2ème variante : Cuire les navets à l'eau. Faire revenir persil zeste de citron coriandre poivre sel mettre les navets à sauter dans ces épices.
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19 avril 2007

Jambon sauce Madère.

Pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de jambon 500 g de carottes nouvelles 500 g de navets nouveaux 200 g de branches de céleri 200 g d'oignons grelots 3 c à soupe de sucre 1 l de bouillon de volaille 60 g de beurre sauce madère ( en boîte ou sachet) sel poivre. Pelez les oignons les carottes et les navets. Ebouillantez-les dans 1,5 l d'eau salée et égouttez les. Dans une sauteuse large faites revenir les carottes navets et branches de céleri pendant 3 mn. Saupoudrez de sucre sel et poivre. Versez le bouillon à hauteur. Couvrez... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Gratin de navets à la milanaise.

Pour 4 personnes : 1 kg de jeunes navets 100 g de parmesan 4 à 5 c à soupe de jus de viande dégraissé 30 g de beurre 2 c à soupe de persil haché. Epluchez les navets faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins selon leur grosseur ils doivent rester un peu fermes). Egouttez-les laissez-les tiédir puis coupez-les en rondelles. Disposez-les ensuite dans un plat à gratin beurré en couches superposées et saupoudrées de parmesan rapé. Arrosez de jus de viande et faites gratiner à four chaud... [Lire la suite]
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