02 février 2007

Tarte aux épinards et chévre.

Lors de la distribution de jeudi, Brigitte nous faisait saliver avec sa tarte aux épinards et au(x) chèvre(s). Auprès quatre heures de tortures, nous avons compris qu'il s'agissait de fromage de chèvres et non de chèvres entières. Nous lui avons extirpé sa recette, la voici... Alors merci qui ? Merci Brigitte...Pour les proportions, Brigitte a utilisé l'unité Pifométrique. Vous convertirez vous-mêmes, en l'unité qui vous convient le mieux (je vous conseille plutôt le gramme que le kilo ou la tonne ou que le litre (remarque... [Lire la suite]
Posté par 3arches à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2007

Gateau d'épinards au chèvre.

Ingrédients :1KG d'épinards , 200 grs de fromage blanc , 200grs de fromage de chèvre , 4 oeufs , poivre , muscade . Lavez les épinards, faites les blanchir dans l'eau bouillante 2mn, égouttez-les et pressez les pour en exprimer le plus d'eau possible . Hachez-les .Dans une cocotte, faites cuire les épinards (ajoutez poivre et un peu de noix de muscade )2 ou 3 mn . Eteindre le feu . Rajoutez à la préparation , le fromage blanc , bien mélanger , puis rajoutez le fromage de chèvre émiétté , bien mélanger à nouveau . Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par 3arches à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]