16 octobre 2007

Spaghettis de courges aux cèpes.

La saison des champignons commençant, il est temps de commencer à les accommoder avec d'autres légumes. Cela tombe bien puisque nous avons dans notre panier, une courge spaghetti. Pour réaliser cette recette, il vous faut :1 courge spaghetti100 g de fruits secs, Une dizaine de cèpe,Un bouquet de persil,Sel-poivre,Châtaignes. Cuire la courge dans une grande quantité d'eau salée pendant une demi-heure environ (enfoncer une aiguille dans la chair pour vérifier la cuisson). L'égoutter et laisser refroidir une peu. Griller à sec... [Lire la suite]
Posté par 3arches à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 décembre 2006

Courge spaghetti provençale.

Ingrédients1 courge-spaghetti( Cette variété de courge a une couleur jaunâtre et a la forme d'un ballon de rugby), 6 gousses d'ail,2 oignons 4 tomates moyennesou 1 boite de tomates coupées en petits morceaux 1 ou 2 pincées d'herbes de Provence ou d'origan en poudre Huile d'olive 6 feuilles de basilic Petit bouquet de persil plat 1 petite briquette de crème de soja cuisson Sel et poivre Préparation : Laver la courge-spaghetti. La faire cuire : Soit à la vapeur, sous couvercle pendant environ 40 mn. Soit à l'eau : dès... [Lire la suite]
Posté par 3arches à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]