23 octobre 2009

RISOTTO A LA CITROUILLE

500 g de citrouille80 g de beurre1 oignon250 g de riz3 de litre de bouillon100 g de gruyère râpé4 branches de persil sel poivre.Couper la citrouille en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans unecocotte y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter la citrouille.Faire revenir de tous les côtés 5mn. Saler poivrer mouiller d'un verrede bouillon chaud. Mijoter 1à mn en mélangeant souvent. Jeter le riz enpluie. Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents. Cuire 18mn. Au moment de servir incorporer reste de... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

SOUPE A LA CITROUILLE

Faire revenir 1 oignon haché avec 250 g de lard frais coupé en dés.Ajouter 1 kg de citrouille saler poivrer. Cuire 30 à 45 mn. Ecraser àl'écumoire ajouter 1 litre de lait chaud et cuire encore 30 mn àcouvert. Ajouter 1 grosse c à soupe de crème fraîche et 50 g de gruyèrerâpé. Servir.
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20 décembre 2006

Millas de Cahuzac.

Pour celles et ceux qui ont encore une citrouille (ou un carosse ) au fond du frigo voici une recette qui necessite une grosse quantité de ce gros légume : 1 L de citrouille cuite (1,5 kg crue)1 verre de lait3 oeufs12 cuil soupe sucre en poudre5 à 6 cuil de farine (maïs ou blé)Pruneaux gonflés dans du rhum (ou pommes)Vanille1 cuil d'huile Faire bouillir la citrouille dans de l'eauEgoutter longuement (une nuit) et passer au presse-puréeAjouter le lait, les oeufs entiers, le sucre, la vanille, l'huile.Epaissir avec la... [Lire la suite]
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