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amap des 3 arches
9 mars 2010

Salade de fenouil au thon

 

 

On a testé la recette   suivante hier soir (Marmiton). Sans doute est-ce dû au fenouil cru, en tout   cas on n'a pas senti ou ressenti le gout d'anis que l'on a quand il est   cuit...
  Recette à adapter en fonction de la saison aussi (cf les tomates cerises...)
  A jeudi.
  Richard.

 

Préparation : 20 min
 
Cuisson : 10 min
 
 
Ingrédients (pour 3 personnes) :
 
- 2 bulbes de fenouil
 
- 1 boîte de thon au naturel (93 g)
 
- 1 petit oignon blanc
 
- 3 oeufs
 
- huile d'olive
 
- 1 citron
 
- quelques tomates cerise
 
- sel, poivre
 
- ciboulette
 
 
Préparation :
 
 
Cuire les oeufs durs pendant 10 min à partir de   l'ébullition. Rafraîchir, égoutter.
 
 
Laver les bulbes de fenouil et les râper grossièrement   (râpe à céleri) les arroser rapidement avec le jus d'un demi citron pour   éviter l’oxydation.
 
 
Couper les oeufs en deux et écraser les jaunes avec une   fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le jus d’un demi citron et bien   mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
 
 
Mélanger le fenouil râpé à cet assaisonnement. Ajouter   les blancs d'oeufs coupés en petits cubes et mélanger.
 
 
Emincer finement le petit oignon frais, le mélanger au   thon émietté dans son jus, saler, poivrer.
 
 
Disposer la salade de fenouil sur le fond d'une   assiette, y répartir le thon, décorer avec quelques tomates cerise (pour la   couleur) coupées en deux et de ciboulette ciselée.

 
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