On a testé la recette
suivante hier soir (Marmiton). Sans doute est-ce dû au fenouil cru, en tout
cas on n'a pas senti ou ressenti le gout d'anis que l'on a quand il est
cuit...
Recette à adapter en fonction de la saison aussi (cf les tomates cerises...)
A jeudi.
Richard.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boîte de thon au naturel (93 g)
- 1 petit oignon blanc
- 3 oeufs
- huile d'olive
- 1 citron
- quelques tomates cerise
- sel, poivre
- ciboulette
Préparation :
Cuire les oeufs durs pendant 10 min à partir de
l'ébullition. Rafraîchir, égoutter.
Laver les bulbes de fenouil et les râper grossièrement
(râpe à céleri) les arroser rapidement avec le jus d'un demi citron pour
éviter l’oxydation.
Couper les oeufs en deux et écraser les jaunes avec une
fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le jus d’un demi citron et bien
mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger le fenouil râpé à cet assaisonnement. Ajouter
les blancs d'oeufs coupés en petits cubes et mélanger.
Emincer finement le petit oignon frais, le mélanger au
thon émietté dans son jus, saler, poivrer.
Disposer la salade de fenouil sur le fond d'une
assiette, y répartir le thon, décorer avec quelques tomates cerise (pour la
couleur) coupées en deux et de ciboulette ciselée. |