SOUPE DE TOPINAMBOUR AUX NOIX
500gr topinambour, 6 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50
cl de crème fraîche épaisse ou de crème végérarienne, 75 g de cerneaux de noix,
sel, poivre.
Préparation : 15 min Cuisson
: 1h10
Lavez et nettoyez les topinambours et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire
40 min à feu doux.
Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement
jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
Incorporez alors la crème épaisse en fouettant.
Salez et poivrez le velouté et maintenez-le sur feu doux sans le laisser
bouillir.
Concassez finement les cerneaux de noix.
Répartissez le velouté dans 6 bols, parsemez de noix concassées et servez
aussitôt.
Bon appétit!