Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des 3 arches
5 janvier 2010

SOUPE DE TOPINAMBOUR AUX NOIX


500gr topinambour, 6 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive,  50 cl de crème fraîche épaisse ou de crème végérarienne, 75 g de cerneaux de noix, sel, poivre.

Préparation : 15 min Cuisson : 1h10

Lavez et nettoyez les topinambours et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.

Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.
Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
Incorporez alors la crème épaisse  en fouettant.
Salez et poivrez le velouté et maintenez-le sur feu doux sans le laisser bouillir.
Concassez finement les cerneaux de noix.
Répartissez le velouté dans 6 bols, parsemez de noix concassées et servez aussitôt.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
amap des 3 arches
Publicité
Derniers commentaires
Publicité