23 octobre 2009
TARTE SUCREE AU POTIRON
Pour 6 à 8 personnes: un fond de tarte en pâte
brisée de 23 cm de
diamètre environ. Garniture: 1
500 gr de potiron
20
g de beurre
150 g de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
2 c à soupe
de crème fraîche
100 g d'amandes en poudre.
Faites cuire le fond de tarte
à blanc 10 mn. D'autre part pelez et
épépinez le potiron coupez-le en cubes
faites-les étuver dans le beurre
avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que
le légume soit tendre (30 à
40 mn). Réduisez-le alors en purée après avoir
retiré la vanille.
Mélangez cette purée aux oeufs battus à la crème et aux
amandes.
Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et faites cuire 40
mn
à four moyen (180øC). Décorez à volonté de crème Chantilly.
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