Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des 3 arches
23 octobre 2009

TARTE SUCREE AU POTIRON

Pour 6 à 8 personnes: un fond de tarte en pâte brisée de 23 cm de
diamètre environ. Garniture: 1
500 gr de potiron
20 g de beurre
150 g de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
100 g d'amandes en poudre.
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. D'autre part pelez et
épépinez le potiron coupez-le en cubes faites-les étuver dans le beurre
avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre (30 à
40 mn). Réduisez-le alors en purée après avoir retiré la vanille.
Mélangez cette purée aux oeufs battus à la crème et aux amandes.
Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et faites cuire 40 mn
à four moyen (180øC). Décorez à volonté de crème Chantilly.

Publicité
Commentaires
amap des 3 arches
Publicité
Derniers commentaires
Publicité