QUATRE-QUART AU POTIRON
Pour 8 personnes.
Pâte: 4 oeufs leur poids en
sucre en farine et en beurre une pincée de
sel le zeste râpé de 1 citron
1
sachet de levure en poudre. Compote: 500 g de pulpe de potiron
200 g de sucre
en poudre
2 citrons
2 dl d'eau.
Travaillez les oeufs entiers avec le
sucre en mélange mousseux ajoutez
peu à peu en alternant la farine tamisée et
le beurre fondu. Joignez le
sel le zeste de citron et la levure. Versez la
pâte dans un moule à
manqué beurré de 23 cm de diamètre. Faites cuire 40 mn à
four moyen
(180øC) puis doux (150øC). Laissez refroidir sur grille. D'autre
part
coupez la pulpe de potiron en morceaux faites-les cuire en compote
sur
feu doux (30 mn environ) en remuant de temps en temps. D'autre
part
coupez les citrons en rondelles et faites-les pocher dans l'eau (15
mn
environ). Ajoutez la moitié de ces citrons à la compote à mi-cuisson
de
celle-ci. Découpez le gâteau refroidi en trois dans le sens
de
l'épaisseur (vous le ferez plus facilement si le gâteau est fait
la
veille). Fourrez-le de compote de potiron reconstituez-le et décorez
du
restant des rondelles de citron coupées en morceaux.