23 octobre 2009
CONFITURE DE POTIRON AUX ABRICOTS
1 kg d'abricots secs
3 kg de
potiron
2
500 kg de sucre
2 gousses de vanille le zeste râpé d'un
citron.
La veille faites tremper les abricots secs. Au moment de faire
la
confiture égouttez les abricots. Réservez l'eau de trempage et
mettez-la
dans une bassine à confiture. Coupez le potiron en cubes. Amenez
à
ébullition l'eau de trempage des abricots. Mettez-y les cubes
de
potiron. Egouttez-les dès qu'ils sont cuits (20 minutes). Passez-les
au
presse-purée. Dans la bassine vidée de l'eau de cuisson mettez la
purée
de potiron le sucre la vanille le zeste de citron les abricots coupés
en
quatre. Amenez doucement à ébullition puis laissez cuire 40 à 50
minutes
en remuant très souvent. Mettre en pot.
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