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amap des 3 arches
23 octobre 2009

POTIRON EN SOUPIERE

Pour 6 à 8 personnes suivant la taille: 1 potiron
125 g de crème fraîche
2 oignons blancs
1 verre de lait
6 tranches de pain débitées en petits croûtons du beurre du sel et du
poivre.
Découper le potiron de manière à faire un "couvercle" avec le haut. Il
vous servira pour faire le couvercle de votre soupière naturelle!
Enlever une bonne couche de chair et la découper en petits cubes. Hacher
fin les oignons et poêler les croûtons au beurre. Remplir le potiron en
alternant successivement: 1 couche d'oignon, 1 couche de croûtons, 1
couche de chair de potiron, etc. Saler et poivrer entre chaque couche
tout en parsemant de noisettes de beurre. Verser enfin le verre de lait
et recouvrir de fromage râpé et de crème fraîche. Disposer dans un plat
et recouvrir le potiron de sa calotte. Mettre à four moyen (thermostat
4), 150° pendant deux heures. Servir chaud le potiron servant de soupière.

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