POTIRON EN SOUPIERE
Pour 6 à 8 personnes suivant la taille: 1
potiron
125 g de crème fraîche
2 oignons blancs
1 verre de lait
6
tranches de pain débitées en petits croûtons du beurre du sel et
du
poivre.
Découper le potiron de manière à faire un "couvercle" avec le
haut. Il
vous servira pour faire le couvercle de votre soupière naturelle!
Enlever une bonne couche de chair et la découper en petits cubes.
Hacher
fin les oignons et poêler les croûtons au beurre. Remplir le potiron
en
alternant successivement: 1 couche d'oignon, 1 couche de croûtons,
1
couche de chair de potiron, etc. Saler et poivrer entre chaque
couche
tout en parsemant de noisettes de beurre. Verser enfin le verre de
lait
et recouvrir de fromage râpé et de crème fraîche. Disposer dans un
plat
et recouvrir le potiron de sa calotte. Mettre à four moyen
(thermostat
4), 150° pendant deux heures. Servir chaud le potiron servant de
soupière.