23 octobre 2009
POTAGE AU POTIRON
Pour 6 personnes :
750 g de potiron
3 oignons
1
gousse d'ail
4 ou 5 pommes de terre farineuses
1 petit pot de crème
30
g de beurre sel poivre muscade
2 jaunes d'oeufs
1 litre de lait ou
plus.
Dans une grande casserole mettez le beurre et les oignons émincés.
Dès
qu'ils commencent à se colorer ajoutez les cubes de potiron et de
pommes
de terre. Salez ajoutez 1 verre d'eau et l'ail. Couvrez et laissez
cuire
à feu doux. Quand les légumes sont souples passez-les au
presse-purée.
Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Dans un bol mettez la
crème fraîche
et les 2 jaunes d'oeufs. Délayez d'un peu de potage chaud.
Versez dans
la soupière versez le potage par-dessus. Si le potage est trop
épais
rajoutez un peu de lait chaud.
Publicité
Commentaires