Courgettes
Comme je vous l'ai dit dans un ancien journal elle se
congèle.
Votre congèl est plein? Il en faut un second!!! .....Je
plaisante!!
Essayez les conserves c'est très simple et pas besoin d'avoir 10
kg de
courgette pour ça. Même 3 bocaux de faits, c'est déjà ça pour
l'hiver!
Vous la coupez en morceaux, vous la mettez dans des bocaux (même à
vis ;
moi je fais avec ceux là), vous fermez et vous mettez les bocaux
dans
une grosse marmitte ou la cocotte minute. Vous mettez un chiffon
dessus.
Vous calez le tout avec des gros cailloux. Vous recouvrez d'eau
(au
20cm) et vous mettez à cuire. Moi je laisse bouillir 40 mn car
le
produit est cru au départ.
Vous éteignez et vous ne touchez pas à la
marmitte avant le lendemain.
Maintenant vous pouvez sortir vos bocaux et
admirez vos premières
conserves maison!!
Je fais de même avec tous les légumes : fenouil, betterave,
tomate,
aubergine, piment, poivrons... L'hiver j'ai ainsi tout ce que
j'ai
besoin pour des entrées ou des plats mijotés genre tajine, couscous
ou
autre.