28 septembre 2009

Gratin de courge longue de Nice

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50 cl de Lait, 10 cl de Crème Fraîche épaisse,2 Oignons, 100 g de
Gruyère râpé, 1 pincée de Noix de Muscade, Sel, Poivre, 1 kg de Travers
de Porc, 1 kg de Courgette
  Préchauffez votre four à 180°C. (thermostat 6)
Epluchez et coupez la courge en rondelles.
Dans un plat à gratin huilé, disposez les rondelles de courges en
couches de 2 cm.
Ajoutez l'oignon émincé, le gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade,
persil et travers de porc.
Répétez l'opération pour réaliser 3 couches identiques puis versez la
crème fraîche et le lait.
Mettez au four chaud et laissez cuire pendant 1 heure.
Mmmm! C'est un  délice!

Posté par 3arches à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin de courge longue de Nice

    j'ai testé pour vous !!!!

    Je confirme c'est un délice; mais n'ayant pas de travers de porc sous la main,j'ai remplacé par de la saucisse de toulouse coupée en morceaux, le tout dans un plat Tupp le tout au four, pendant une heure!!!facile rapide et trés bon!

    Posté par Brigitte, 03 octobre 2009 à 08:23 | | Répondre
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