Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des 3 arches
18 juin 2009

TIAN DE POIS CHICHES

Faire une purée de pois chiches. Beurrer un plat dont on garnit le fond de tranches de pain coupées minces et recouvertes de gruyère. Recouvrir de la purée de pois chiches qui doit être épaisse. Chapelure. Lamelles de beurre. Mettre au four.
Publicité
18 juin 2009

SALADE DE POIS CHICHES AUX OIGNONS

SALADE DE POIS CHICHES AUX OIGNONS
Pour 4 personnes. Préparation et cuisson: 2 h 45. 500 g de pois chiches 1 carotte 1 bouquet garni 1 ou 2 oignons rouges selon leur grosseur 60 g de raisins secs 100 g d'olives noires. Assaisonnement: vinaigrette à l'huile d'olive additionnée de petits...
18 juin 2009

SALADE DE POIS CHICHES A LA PROVENCALE

Pour 6 à 8 personnes: 400 g de pois chiches 1 oignon 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier sel. Vinaigrette 1 boîte de miettes de thon 1 c à soupe de câpres 1 oignon. Faites tremper les pois chiches 12 h. Cuire les pois chiches à l'eau en ajoutant oignon...
18 juin 2009

ROULADE DE POIS CASSES

Pour 4 personnes : 400 g de pois cassés 40 g de beurre 2 oeufs chapelure sel poivre une bande d'étamine. Faites cuire les pois cassés (sans trempage préalable). Egouttez et réservez l'eau de cuisson. Réduisez les pois en purée épaisse. Travaillez cette...
18 juin 2009

PUREE DE POIS CASSES

Pour 4 personnes : 500 g de pois cassés 1 oignon 1 bouquet garni sel poivre 30 g de beurre ou 2 c à soupe de crème fraîche. Lavez les pois casses couvrez-les d'eau froide faites-les cuire avec l'oignon le bouquet garni et l'assaisonnement pendant 1 h...
Publicité
18 juin 2009

HUMOUS A LA SYRIENNE

HUMOUS A LA SYRIENNE
C'est un hors-d'oeuvre très agréable à base de purée de pois chiches. Pour six à huit personnes: 500 g de pois chiches laurier ail 1 citron plus un peu de jus de citron 2 ou 3 gousses d'ail huile d'olive très fruitée (en réalité dans la vraie recette...
18 juin 2009

POIS CASSES AUX SAUCISSES

Pour 4 personnes : 300 de pois cassés un bouquet garni 3 pommes de terre 50 g de beurre 50 g de crème 1 verre à moutarde de lait 2 oignons un morceau de lard fumé des morceaux de pain de toast passés au beurre 4 de porc. Préparation : 20 mn. Cuisson:...
18 juin 2009

CREME DE POIS CASSES

Pour 6 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson: 50 mn environ. 250 g de pois cassés 100 g de lard fumé 2 oignons 40 g de beurre 25 cl de crème fraîche 1 bouquet garni 3 tranches de pain de campagne sel poivre. Pelez et hachez les oignons. Coupez le lard...
18 juin 2009

RESTE DE HARICOTS (croûtons)

Un bol de haricots cuits et froids bien égouttés quelques tranches de pain de campagne rassis épaisses d'un cm et demi environ quelques gousses d'ail beurre demi-sel. Faites doucement griller les tranches de pain. Frottez légèrement une des faces avec...
18 juin 2009

HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

500 g de haricots blancs 100 g d'oignons 8 g d'ail haché 250 g de chorizo piment rouge en poudre 500 g de tomates sel persil haché. Tremper les haricots 12 h. Les cuire à l'eau froide élever doucement la température et continuer le cuisson à petit frémissement...
Publicité
1 2 > >>
amap des 3 arches
Publicité
Derniers commentaires
Publicité