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amap des 3 arches
18 juin 2009

CREME DE POIS CASSES

Pour 6 personnes.
Préparation : 15 mn.
Cuisson: 50 mn environ. 250 g de pois cassés
100 g de lard fumé
2 oignons
40 g de beurre
25 cl de crème fraîche
1 bouquet garni
3 tranches de pain de campagne sel poivre.

Pelez et hachez les oignons. Coupez le lard en lardons. Passez rapidement les pois cassés sous l'eau courante et égouttez-les. Mettez le beurre dans une cocotte ajoutez les oignons hachés et laissez cuire 2 mn. Ajoutez les pois le bouquet garni couvrez-les d'eau fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 45 mn. Faites dorer les lardons dans une petite poêle. Lorsque les pois cassés sont cuits retirez le bouquet garni puis passez le contenu de la cocotte au mixer Pour réduire le tout en purée. Reversez cette purée dans la cocotte ajoutez la moitié de la crème puis les lardons salez poivrez et faites chauffer quelques minutes. Servez accompagné du reste de crème fraîche et de petits croûtons grillés.

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