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amap des 3 arches
16 octobre 2007

Spaghettis de courges aux cèpes.

spagLa saison des champignons commençant, il est temps de commencer à les accommoder avec d'autres légumes. Cela tombe bien puisque nous avons dans notre panier, une courge spaghetti.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
1 courge spaghetti
100 g de fruits secs,
Une dizaine de cèpe,
Un bouquet de persil,
Sel-poivre,
Châtaignes.

Cuire la courge dans une grande quantité d'eau salée pendant une demi-heure environ (enfoncer une aiguille dans la chair pour vérifier la cuisson). L'égoutter et laisser refroidir une peu.

Griller à sec les fruits. Reserver.

Nettoyer les cépes, les couper en lamelles et les griller. Poivrer abondamment. Hacher menu le persil et le mélanger à un filet d'huile d'olive.

Cuire les châtaignes à l'eau bouillante pendant 12 minutes. Laisser refroidir dans l'eau puis les sortir par petits groupes et les éplucher. Reserver.

Ouvrir la courge spaghetti, évider les graines et gratter la chair à la fourchette pour obtenir des spaghettisMélanger les spaghettis au persil huilé, ajouter les fruits secs et les cèpes, du sel et du poivre et mélanger soigneusement. Servir aussitôt, avec les châtaignes tiédies en garnitures.

Bon appétit et à jeudi prochain.

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