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amap des 3 arches
28 juin 2007

Chutney au concombre

chutney_aux_concombres_large_recettePour 2 bocaux d'un litre :

1kg de concombre,
250 g d'échalottes,
20 g de gingembre frais,
Quelques brins d'aneth,
3 piments rouges,
200 ml de vinaigre de vin blanc,
400 g de sucre,
1 c.s. de grains de moutarde,
Sel,
Poivre (quelques tours de moulin).

1- Laver les concombres, les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines en creusant un peu la pulpe, les couper en tronçons puis en bâtonnets.

2- Eplucher les échalottes et les couper en dés. Peler et râper le gingembre. Laver l'aneth, l'essorer et le ciseler. Laver les piments, les essuyer, les couper en deux puis en lanières après les avoir épépinés.

3- Mélanger le vinaigre et 200 ml d'eau, puis porter à ébullition. Ajouter les piments, les échalottes, le gingembre, le sucre et les grains de moutarde puis les concombre et l'aneth. Saler et poivrer. Compter environ 3 minutes de cuisson à petit feu. Laisser refroidir et macérer environ 2 heures.

4- Dans des bocaux placés au réfrigérateur, ce chutney se conserve jusqu'à deux semaines.

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