Velouté de carottes au cumin.
12 carottes
50g de beurre
1,5 litre de bouillon de poisson (eau + 1 cuillère à soupe de court bouillon de poisson deshydraté)
3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de cumin
6 noix de St Jacques (pour les jours de fêtes, non obligatoire)
sel, poivre
Préparation :
Couper les carottes en rondelles et les faire revenir quelques minutes dans le beurre au fond de la cocotte, avant d’ajouter le bouillon.
Laisser cuire à petit feu 20 à 25min, ou davantage jusqu’à cuisson complète des carottes, puis mixer.
Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le cumin.
Pour les jours de fête, faites revenir à la poêle dans un peu de beurre les noix de Saint Jacques 1 à 2 minutes sur chaque face et disposer une noix de St Jacques par assiette pour agrémenter le tout !
Bon Appétit.
Merci Anne.