Jack be little farcies au roquefort.
Pour 4 personnes :
4 courges Jack be little,
100 gr de lardons,
3 tomates concassées,
1 gousse d'ail,
1 échalotte,
Huile d'olive, sel, poivre
Persil ou basilic,
1 petite courgette,
100 gr de roquefort,
3 cuillères de créme fraîche (ou soja).
Laver les courges, les faire cuire entière à la vapeur 30 minutes.
Peler la courgette et la raper.
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive,
Ajouter les lardons et l'échalotte.
Faire suer quelques minutes.
Ajouter les tomates concassées, l'ail, le persil (ou le basilic), la courgette rapée, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le roquefort et la crème.
Ouvrir les courges en retirant le chapeau du côté de la queue.
Extraire les graines et les fibres et les jeter.
Garnir chaque courge avec la préparation, remettre le chapeau.
Mettre dans un plat et servir chaud, manger à la petite cuillère.
Bon appétit...